Светильники Pandora LED – лидеры энергоэффективности!

Еще рано подводить итоги 2018 года, однако он уже принес бренду Pandora LED весьма ощутимые результаты.

Как известно, Pandora сегодня – практически единственная в России компания, которая производит собственные светодиодные матрицы и светодиоды. Есть те, кто «умеют», правда результата у них, как минимум конкурентоспособного, не видно. Видимо стыдно.

А вот с Pandora LED – другое дело! Мы не просто умеем и производим светодиоды самостоятельно, используя самые последние достижения современной квантовой электроники и имеем собственное, уникальное для России оборудование. Мы используем в своих изделиях только собственные матрицы и светодиоды! Это несколько тысяч мощных светильников в месяц.

А еще сегодня, так случилось, мы – небольшая компания из России, в Калуге – ни много ни мало в числе мировых компаний-лидеров по световой эффективности производимых светодиодов! И мы ушли на номинальных токах далеко за 200Lm/W не только в лабораторных образцах. Сегодня мы серийно производим матрицы с эффективностью 190-195Lm/W, и это позволяет нам делать наши комплектные светильники (скажем осторожно) одними из самых эффективных в мире! Хотя что-то более эффективное на рынке мы не наблюдаем.

Одним из таких светильников является наш новый прожектор заливного света (кососвет) Pandora LED 890AS-400. Он обладает рекордной в мире световой эффективностью для такого типа светораспределения – более 175Lm/W и небольшой массой для профессионального, всепогодного IP67-светильника с столь большим световым потоком.

Есть специализированные сегменты, где особенно важен прогресс в энергоэффективности. В первую очередь это касается объектов, требующих очень много света, таких как спортивные сооружения. Каждая дополнительная тысяча люмен света с высоким индексом цветопередачи дается дополнительной мощностью осветительных приборов, а это, при довольно низких стандартных 90-100 люменах на ватт для такого света, – дополнительные килограммы на и без того нагруженные конструкции. И именно для предназначенных для решения таких задач мощных прожекторов Pandora LED 890-й серии прирост оказался максимальным – 25%. 400-ваттный 15-килограммовый прожектор Pandora LED 890AS-400 выдал 61 тысячу люмен, а это замена весьма распространенных дорогих 600-ваттных мировых грандов спортивного освещения с полуторной экономией по нагрузке и стоимости!

Также наши рекордные результаты перенесены в самые востребованные модели светильников, такие как: Pandora LED 555W-160, Pandora LED 245W-160, Pandora LED 245E-160. Прирост энергоэффективности в этих линейках составил в среднем 15% по отношению к и без того высоким, лучшим за прошедший год среди мощных светильников, показателям. Со 152 люмен на ватт энергоэффективность выросла на испытываемых образцах до 174 люмен на ватт для 160 ваттного светильника! И эти цифры уже сейчас должны стать ориентиром для всех участников рынка светотехники, и, особенно, грамотных профессиональных заказчиков.

Так что Pandora сегодня делает не только лучшие в мире автосигнализации. Привычка быть лидером и в светодиодной тематике дает поводы для гордости за наших инженеров, физиков, химиков, технологов – словом, за весь наш инженерно-творческий коллектив, который способен добиваться мировых рекордов! А еще, и это немаловажно – добиваться производственного масштабирования своих достижений, а не дарить свои научные и инженерные труды за горстку серебрянников!